ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа отдала за несуществующее лекарство от смертельной болезни 250 тысяч рублей

27.01.2018

15:30

Телефонный мошенник напугал горожанку наличием серьёзных проблем со здоровьем.

В Воронеже телефонный мошенник всего за один звонок разжился 250 тысячами рублей... Злоумышленник напугал свою жертву наличием смертельного заболевания, а за средство для исцеления потребовал круглую сумму. Об этом сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

На этот раз пострадала доверчивая 70-летняя пенсионерка. На днях женщине позвонил неизвестный, который сообщил ей о смертельном заболевании и убедил, что у него есть лекарство, которое может помочь. Цена вопроса – четверть миллиона рублей.

Напуганная женщина перевела незнакомцу деньги. Но позже поняла, что её обманули. Звонивший пропал, и выйти с ним на связь было уже невозможно...

Пенсионерка обратилась в полицию. Сейчас стражи порядка ведут поиски афериста и просят жителей региона быть бдительными, поскольку подобные случаи, к сожалению, не редкость.

– Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдаёт при общении. Напоминаем, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности, – отмечают стражи порядка.

Получая сообщения от неизвестных – не надо перезванивать на указанные номера. Если вам звонят и предлагают что-то купить, а деньги перечислить на карту или передать через курьера, если у вас интересуются данными банковских счетов — сразу бросайте трубку, каким бы убедительным ни был собеседник.

Если же неизвестные рассказывают вам о чём-то, что касается ваших близких – никогда не верьте на слово. Звоните родственникам и друзьям – обязательно проверяйте всю информацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх