ГТРК Воронеж

В Воронеже женщина пыталась снять квартиру и стала жертвой мошенника

22.03.2018

14:25

Злоумышленник взял предоплату и исчез.

В Воронеже 51-летняя женщина решила арендовать квартиру, а в итоге осталась и без денег, и без съёмного жилья, став жертвой мошенника. Об этом сегодня, 22 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Объявление о сдаче в аренду квартиры в городе пострадавшая нашла в интернете. Она позвонила по указанному телефону, договорилась с «владельцем» помещения об условиях съёма и через мобильное приложение банка перевела ему 28 тысяч рублей.

Когда женщина вновь стала звонить по номеру из объявления – ей уже никто не отвечал. Она поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Сейчас стражи порядка завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски злоумышленника.

Полицейские просят горожан быть более осмотрительными в делах с жильём:

  1. Все встречи по поводу аренды нужно проводить только в сдаваемом жилье.
  2. Оплату производить только после:
  • проверки личности собственника;
  • изучения оригиналов правоустанавливающих документов на квартиру;
  • подписания и тщательного изучения договора аренды;
  • передачи помещения и получения ключей.

3. Если вам необходимо внести задаток для удержания жилья за собой – делается это только в присутствии агента и под расписку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх