ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа отсудила за падение в продуктовом магазине 65 тысяч рублей

12.05.2017

15:55

Жительница Воронежа, поскользнувшись, упала в продуктовом магазине, после чего отсудила у его владельцев 65 тысяч рублей. Об этом сегодня, 12 мая, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в январе 2016 года в одном из магазинов сети «Пятёрочка», принадлежащей компании ООО «Копейка-Воронеж». Женщина зашла туда за покупками. Пока она бродила по торговому залу – наступила на лужу разлитого подсолнечного масла и поскользнулась.

От удара о пол горожанка сломала плечо и сильно ушибла голову. Из магазина несчастную забрала карета скорой помощи.

Чтобы привлечь к ответственности виновных, женщина обратилась в суд. И, как ни упиралась сторона защиты, правоохранители нашли достаточно оснований для признания их вины.

– В соответствии с действующим законодательством, все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. При оказании услуг торговли должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья покупателей, сохранность их имущества, соблюдаться действующие правила продажи товаров, – поясняют в облпрокуратуре.

В итоге с компании ООО «Копейка-Воронеж» в пользу пострадавшей женщины взыскали пять тысяч рублей материальной компенсации. Ещё 60 тысяч рублей организацию обязали выплатить в качестве компенсации морального вреда.

ПО ТЕМЕ: Жительница Воронежа обнаружила в пакете с картошкой камень на 200 граммов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх