ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа утонула в водохранилище после возлияний на берегу

01.07.2017

20:15

Спасатели прибыли на место вызова через две минуты, но спасти женщину не удалось.

Сегодня утром в водохранилище около ДК имени Кирова утонула 38-летняя жительница Воронежа – сообщает Городская служба спасения. Происшествие произошло около 10 часов утра. Спасатели получили сигнал вызова в 9.48, и уже через две минуты оказались на месте, где купальщица боролась за жизнь и ушла под воду. Оперативно она была извлечена из водоёма и без признаков жизни помещена на борт лодки. Где мгновенно получила первую помощь до приезда скорой помощи.

Увы, действий спасателей, а позднее – медиков – не хватило для спасения жизни женщины. Судя по тому, что в её лёгких не было обнаружено воды, можно предположить, что смерть наступила в результате остановки сердца – пишут представители службы спасения.

Так же на сайте службы сообщается, что отдыхать женщина пришла с другом. После употребления спиртных напитков она одна пошла купаться. На расстоянии 100 метров от берега ей стало плохо, и она начала тонуть. Ее друг побежал звать людей на помощь. Один их отдыхающих бросился женщине на помощь и уже не доплывая 30 метров до берега их подобрали спасатели.

Спасатели в очередной раз предупреждают, что 95% всех несчастных случаев на воде происходит именно из-за употребления алкоголя.

В Воронежской области в пруду в непогоду утонула женщина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх