ГТРК Воронеж

Жительница Воронежа утонула в водохранилище после возлияний на берегу

01.07.2017

20:15

Спасатели прибыли на место вызова через две минуты, но спасти женщину не удалось.

Сегодня утром в водохранилище около ДК имени Кирова утонула 38-летняя жительница Воронежа – сообщает Городская служба спасения. Происшествие произошло около 10 часов утра. Спасатели получили сигнал вызова в 9.48, и уже через две минуты оказались на месте, где купальщица боролась за жизнь и ушла под воду. Оперативно она была извлечена из водоёма и без признаков жизни помещена на борт лодки. Где мгновенно получила первую помощь до приезда скорой помощи.

Увы, действий спасателей, а позднее – медиков – не хватило для спасения жизни женщины. Судя по тому, что в её лёгких не было обнаружено воды, можно предположить, что смерть наступила в результате остановки сердца – пишут представители службы спасения.

Так же на сайте службы сообщается, что отдыхать женщина пришла с другом. После употребления спиртных напитков она одна пошла купаться. На расстоянии 100 метров от берега ей стало плохо, и она начала тонуть. Ее друг побежал звать людей на помощь. Один их отдыхающих бросился женщине на помощь и уже не доплывая 30 метров до берега их подобрали спасатели.

Спасатели в очередной раз предупреждают, что 95% всех несчастных случаев на воде происходит именно из-за употребления алкоголя.

В Воронежской области в пруду в непогоду утонула женщина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх