ГТРК Воронеж

Жительница Воронежской области и её сын ответили за расправу над пенсионерами

27.07.2016

11:15

38-летняя жительница Воронежской области и её 21-летний сын отправятся в тюрьму за безжалостную расправу над пожилой семьёй из Россоши.

Злоумышленники жили в городе Россошь. В январе прошлого года они решили ограбить пожилую супружескую пару, проживавшую в частном доме на улице Подгорная. 4 января мать и сын пробрались на территорию дома. Там они застали хозяйку жилища.

Мужчина моментально среагировал – схватил нечто похожее на верёвку, накинул её на шею 74-летней женщине, несколько раз кулаком ударил её в грудь и стал требовать отдать деньги. Жертва сразу показала грабителям на пальто – они там нашли 17 тысяч рублей. Налётчики забрали деньги и скрылись.

Но на этом история не закончилась. Спустя месяц злоумышленники вновь явились в этот же дом.

12 февраля мать и сын снова пробрались в этот же дом. В жилище находился 74-летний хозяин дома – он лежал на кровати, не мог вставать, никак не мог остановить грабителей или просто защитить себя. Увидев, что перед ним лежит беспомощный человек, 21-летний вор сказал матери, чтобы та подождала его на улице. Когда женщина вышла, парень задушил несчастного старика подушкой.

– Убедившись, что пенсионер не подаёт признаков жизни, он позвал мать, с которой вместе, обыскав дом, похитили набор электроинструментов и три юбилейные медали, – рассказывают следователи.

На момент всего этого хозяйка дома, находилась в соседнем доме. И, вероятно, грабители об этом знали. Они решили выманить её от соседей, включая и выключая свет во всех комнатах. Когда пенсионерка увидела, что у неё дома что-то происходит – то сразу туда бросилась. Ведь дома был её беспомощный супруг.

Придя в ловушку, женщина столкнулась с налётчиками. Парень накинул ей на шею нечто вроде верёвки и стал душить, мать же вновь отправил на улицу. Когда он убедился, что пенсионерка не подаёт признаков жизни – то позвал напарницу, и они вместе обчистили весь дом. Налётчики похитили 60 тысяч рублей, телевизор, сотовый телефон и четыре бутылки с водкой.

Ещё через месяц убийцу стариков уличили в краже мобильных телефонов у посетительниц одного из россошанских кафе.

Безжалостные грабители уже предстали перед судом. 38-летнюю женщину приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а её сын будет помещён в колонию строгого режима на 18 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх