ГТРК Воронеж

Жительница Воронежской области и её сын ответили за расправу над пенсионерами

27.07.2016

11:15

38-летняя жительница Воронежской области и её 21-летний сын отправятся в тюрьму за безжалостную расправу над пожилой семьёй из Россоши.

Злоумышленники жили в городе Россошь. В январе прошлого года они решили ограбить пожилую супружескую пару, проживавшую в частном доме на улице Подгорная. 4 января мать и сын пробрались на территорию дома. Там они застали хозяйку жилища.

Мужчина моментально среагировал – схватил нечто похожее на верёвку, накинул её на шею 74-летней женщине, несколько раз кулаком ударил её в грудь и стал требовать отдать деньги. Жертва сразу показала грабителям на пальто – они там нашли 17 тысяч рублей. Налётчики забрали деньги и скрылись.

Но на этом история не закончилась. Спустя месяц злоумышленники вновь явились в этот же дом.

12 февраля мать и сын снова пробрались в этот же дом. В жилище находился 74-летний хозяин дома – он лежал на кровати, не мог вставать, никак не мог остановить грабителей или просто защитить себя. Увидев, что перед ним лежит беспомощный человек, 21-летний вор сказал матери, чтобы та подождала его на улице. Когда женщина вышла, парень задушил несчастного старика подушкой.

– Убедившись, что пенсионер не подаёт признаков жизни, он позвал мать, с которой вместе, обыскав дом, похитили набор электроинструментов и три юбилейные медали, – рассказывают следователи.

На момент всего этого хозяйка дома, находилась в соседнем доме. И, вероятно, грабители об этом знали. Они решили выманить её от соседей, включая и выключая свет во всех комнатах. Когда пенсионерка увидела, что у неё дома что-то происходит – то сразу туда бросилась. Ведь дома был её беспомощный супруг.

Придя в ловушку, женщина столкнулась с налётчиками. Парень накинул ей на шею нечто вроде верёвки и стал душить, мать же вновь отправил на улицу. Когда он убедился, что пенсионерка не подаёт признаков жизни – то позвал напарницу, и они вместе обчистили весь дом. Налётчики похитили 60 тысяч рублей, телевизор, сотовый телефон и четыре бутылки с водкой.

Ещё через месяц убийцу стариков уличили в краже мобильных телефонов у посетительниц одного из россошанских кафе.

Безжалостные грабители уже предстали перед судом. 38-летнюю женщину приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а её сын будет помещён в колонию строгого режима на 18 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх