ГТРК Воронеж

Жительница Воронежской области отсудила компенсацию у школьника, сломавшего нос её сыну

13.07.2018

09:35


Подросток, избивший ровесника, избежал уголовного дела.

В Россоши мама 14-летнего мальчика добились компенсации за перелом носа. Подросток пострадал от рук сверстника, с родителей которого теперь взыскали 36 тыс. рублей, из которых 25 тыс. рублей – моральная компенсация. О рассмотрении иска рассказали в пресс-службе Россошанского районного суда в четверг, 12 июля.

Конфликт между подростками случился в ноябре 2017 года. Во время ссоры 15-летний мальчик удалил кулаком в лицо сверстника. Школьник попал в больницу с переломом спинки носа. В воронежской больнице ему провели операцию по выпрямлению носа. Из-за травмы мальчик сильно переживал, пропустил занятия в школе.

Правоохранительные органы отказали в возбуждении дела о травме носа, так как школьник не достиг по этой статье возраста привлечения уголовной ответственности. Чтобы добиться хоть какого-то наказания для обидчика сына, его мама обратилась в суд с иском о возмещении вреда. В итоге ей назначили возмещение расходов на судмедэкспертизу и компенсацию морального вреде. Эти деньги, 36 тыс. рублей, взыщут с родителей агрессивного подростка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх