ГТРК Воронеж

Жительница Воронежской области получила 2,5 года колонии за пьяное ДТП и кражу

26.07.2017

18:35

Девушка сбила велосипедистку на угнанном авто.

Грибановский райсуд приговорил 28-летнюю жительницу Терновского района к 2,5 годам колонии общего режима за угон, пьяное ДТП и кражу. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 26 июля.

Суд установил, что в сентябре 2016 года пьяная девушка угнала «Жигули» в селе Раздольное. На машине она предложила подвезти двух мужчин и женщину. По пути в село Братки девушка спровоцировала ДТП, в котором пострадала велосипедистка. Один из пассажиров угнанного авто получил травмы и скончался в больнице в ноябре 2016 года.

По данным полиции, в мае 2017 года девушка украла у знакомого банковскую карту, на которой был написан пин-код. Злоумышленница сняла со счёта 5 тысяч рублей. Позже её задержали полицейские.

Суд признал 28-летнюю девушку виновной в угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ), в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ) и краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх