ГТРК Воронеж

Жителя Воронежской области арестовали за неуплату алиментов

12.09.2017

10:20

Долг мужчины перед тремя детьми составил 900 тыс. рублей.

Суд назначил жителю села Староникольское Хохольского района административный арест на двое суток за неуплату алиментов. Об этом пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области сообщила в понедельник, 11 сентября. Долг мужчины перед тремя детьми составил 900 тыс. рублей.

По данным приставов, мужчина дважды был женат. От первого брака у сельчанина осталось двое детей, от второго – один ребёнок. Мужчина не платил алименты никому из них. Из-за этого в мае 2017 года суд назначил задолжавшему отцу 150 часов обязательных работ, на которые должник ни разу не явился.

Пристав вновь составил административный протокол за систематическое уклонение от отбывания работ (ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ). Суд лишил мужчину свободы на двое суток. Если должник и после этого не начнёт платить алименты, его привлекут к уголовной ответственности, отметили в ведомстве.

В июле 2017 года за неявку на обязательные работы арестовали и задолжавшую алименты мать. Женщину лишили свободы на 10 суток.

В 2017 году почти 750 воронежских алиментщиков оказались под угрозой тюрьмы. За неуплату нерадивым родителям может грозить лишение свободы на год или исправительные работы. Меру наказания определяет суд. Как ранее рассказал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Воронежской области Владимир Шабунин, сумма долга перед детьми варьируется от 3 тыс. рублей до 3 млн рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх