ГТРК Воронеж

Зоозащитники попросили помощи в поисках филина, сбежавшего во время ливня в Воронеже

14.07.2017

09:40

Упавшая из-за урагана ветка повредила вольер.

Сильный дождь затопил Центр помощи диким животным вечером в четверг, 13 июля. Из-за сильного урагана на вольер с филином упала отсохшая ветка, сообщили зоозащитники в своей группе «ВКонтакте».

Птица улетела. Сейчас волонтёры занимаются ее поисками. Последний раз филина видели в районе улиц 45-й Стрелковой Дивизии, Солнечной и Беговой.

– Птица более-менее перепархивает. Филин проходит у нас лечение после перелома крыла. Предположительно, он может двигаться в сторону Московского проспекта или Пивзавода, – рассказала волонтеры.

Зоозащитники попросили всех, кто видел большую сову, сидящую на дереве, крыше или заборе, звонить по телефонам: 8 919 242 97 91 (Юля) и 8 960 128 22 11 (Анита).


Дарья Крымова

По теме: «Конец света заказывали?» Воронежцы поделились фотографиями грозы в соцсетях

15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже

Налетевший на Воронеж ливень затопил улицы за полчаса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх