пятница, 16 ноября
-1

100 тысяч рублей потребуется, чтобы вернуть первоначальный вид звезде на шпиле воронежской пятиэтажки

4480

Сотрудники полиции ищут хулиганов, которые раскрасили звезду на шпиле воронежской пятиэтажки. Возбуждено административное дело.

Кстати, экстремалы раскрасили не только пятиконечный символ Советского Союза, нарядив его в яркие штаны, но и декоративные элементы на крыше.

В полиции квалифицировали это как «мелкое хулиганство», а не вандализм. Потому что здание, несмотря на полувековую историю и советскую лепнину, памятником архитектуры не является.

Горе-художникам грозит всего лишь штраф до тысячи рублей или арест на 15 суток. Впрочем, в управляющей компании надеются взыскать с экстремалов деньги, которые коммунальщики потратят на перекраску. А это – около ста тысяч рублей. Кстати, работы начнутся в ближайшее время.

Ольга Пестрецова, заместитель начальника отдела дознания отдела полиции №6:

«Проводится проверка, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, нанёсших данные рисунки, а также обстоятельств произошедшего в целях правильной квалификации деяния».

Роман Понизовный, директор управляющей компании Центрального района:

«Устранение может выливаться в серьёзные суммы, жители за это не обязаны платить за чужое хулиганство. В среднем – до 100 тысяч рублей это будет стоить. Альпинисты, им нужна страховка, высотные работы».

По нашей информации, Патрик – не первое и не последнее творение неизвестных художников. В ближайшее время на улицах города могут появиться новые герои известного мультфильма.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.