среда, 26 сентября
11

150 курсантов овладели секретной профессией

685
150 курсантов овладели секретной профессией

Секретной профессией овладели полторы сотни курсантов. Теперь они специалисты по радиоэлектронной борьбе - это уже 19-й выпуск воронежского ВИРЭ.

Выпускники института радиоэлектроники в последний раз на строевом плацу родной альма-матер. Уже не курсанты, а квалифицированные специалисты по радиоэлектронной борьбе. Так называется их специальность, записанная в дипломах. Военные профессии - под строжайшим секретом.

Владимир Коровин, заместитель начальника института по учебной и научной работе: "Сейчас есть выпускники и на Камчатку едут, и в Калининград. Специальность наша остродефицитная в вооруженных силах. Мы единственный ВУЗ, выпускающий по этой специальности".

Рустам Галимжанов, выпускник ВИРЭ: "Мне честно очень город понравился. Я не жалею, что сюда попал. Может, поначалу были разочарования, ну на 1 курсе. А потом уже привык, освоился и у меня самые приятные впечатления о городе".

Вспоминать Воронеж и писать российским друзьям медалист Рустам будет из Казахстана. Среди выпускников - еще двое его соотечественников.

А всего погоны с одной звездочкой надели 150 человек. И с этой минуты им придется ежедневную будничную службу сделать любимой работой.

Наталья Морозова: "Суворовское три года и 5 лет института. Это значит нужно быть очень уверенным в себе и очень хотеть достигнуть той цели, которая поставлена перед собой. Конечно, я очень горжусь своим сыном".

Диплом института радиоэлектроники всегда был своеобразным знаком качества. Первые его выпускники преподают в родном ВУЗе. И уже в 19 раз отсюда выходят молодые лейтенанты.

Защищать родину борцы-радиоэлектронщики будут в самых разных родах войск, а также в силовых структурах. Но это будет завтра. А сейчас бывшие курсанты мечтают, чтобы монетки упали на погоны в виде звездочек. И чтобы так сорить деньгами можно было не только в день выпуска.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме