четверг, 18 октября
20

1.500 литров "паленой" водки изъято в Калаче

561
1.500 литров "паленой" водки изъято в Калаче

В кабинете отдела по борьбе с экономическими преступлениями Алексей Богачёв не впервые. 4 года назад здесь он давал показания в связи с реализацией левой водки. Решением суда за незаконное предпринимательство был оштрафован на 50 тысяч рублей. На этот раз бизнесмен задержан по подозрению в попытке совершения подобных противоправных действий. В кузове его автомобиля "Газель" находилась алкогольная продукция. Судя по этикеткам, она произведена в республике Северная Осетия. Именно оттуда, по словам оперативников, поступает некачественная водка.

Александр Костырин, старший оперуполномоченный ОБЭП Калачеевского РОВД: "По данному факту пока разбираются сотрудники ОБЭП. Продукцию отправим на исследование, а дальше - данную продукцию задержали сотрудники ГИБДД".

Пётр Нестеренко, старший инспектор ДПС Калачеевского РОВД: "Документов на перевозимы груз у водителя не было. Поэтому данное транспортное средство задержано. И так как нет документов на перевозимый груз, то доставлен в РОВД, проводится проверка".

Всего в кузове автомобиля находится 3 тысячи бутылок водки под названием "Холодный яр". По мнению сотрудников милиции, этикетки кустарного производства - на них отсутствует необходимая голограмма. Сам же задержанный отрицает, что в его планы входила реализация алкоголя.

Алексей Богачёв, задержанный: "В Богучаре я брал┘, не я брал, а меня наняли, я поехал туда. Они сами, они грузили всё. До Калаче ехали, а потом на переезде они остановились, махнули рукой - езжай. Я поехал дальше. Где техникум гаишники остановили. А они свернули, и больше я их не видел".

В случае подтверждения экспертизой подпольного изготовления водки, а также в ходе следственных мероприятий по данному делу, задержанный. По утверждению оперативников, вполне может оказаться в роли обвиняемого. Статья 171, уже хорошо ему знакомая, предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.