вторник, 23 октября
9

2:0 – воронежский «Факел» одержал первую победу с ноября прошлого года

798

Воронежский «Факел» прервал неприятную серию. На протяжении шести игр чемпионата «сине-белые» не могли забить в ворота соперников ни одного гола. Заклятие спало дождливым воронежским вечером в матче с «Сибирью». Евгений Касилов всё увидел с трибуны.

Ноль забитых и ноль пропущенных – с такой статистикой весенних матчей «Факел» вышел на промокший воронежский газон. Решимость исправить положение с первых минут подхватил Иван Соловьёв, старательно терзавший фланги сибиряков. Гости ответили пристрелочным ударом Андреева, после чего силы тратили в основном на оборону. «Факел» опаснее всего был на стандартах.

Едва не отличившись Александр Касьян уже в следующем эпизоде ассистировал партнёру, но на дальней штанге «Сибирь» в последний момент выручил защитник. Массированный обстрел штрафной площади гостей возымел эффект на 22 минуте. Вратарь сибиряков ошибся на выходе и Осипенко плечом внёс мяч в сетку.

С угловых «Факел» в этот вечер мог забивать много больше, но рослые игроки хозяев раз от раза «расстреливали» исключительно трибуны. Моменты приходили и с игры. В конце тайма Соловьёв закружил голову защитнику и выдал навес на дальнюю штангу, где Тихому не хватило считанных сантиметров.

Во втором тайме «Сибирь» неожиданно стала выглядеть свежее и временами опасней. Однако в финальной части атак гостям хронически не хватало точности. Исправлять ситуацию на последних минутах устремился даже вратарь гостей, прибежавший на угловой. Однако смелая инициатива для «Сибири» закончилась плохо. Игроки «Факела» перехватили мяч и вывели Саталкина на абсолютно пустые ворота.

2:0 – финальный свисток зафиксировал первую победу воронежцев в чемпионате с ноября прошлого года.

Александр Трошечкин, полузащитник ФК «Факел»:

«Для нас эта игра очень важная была, потому что мы шесть игр не могли забить официальных подряд. Нужно было выигрывать, такая плотность в таблице, что две-три игры и можно скатиться вниз. К счастью, выиграли. Это главная установка была – победить».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Поострей немножко играли. Первый тайм, особенно при стандартных положениях. Мы собственно на это и нацеливали ребят и работали перед этой игрой над стандартами. Благо, что сработало, забил Осипенко мяч».

В таблице воронежцы четвёртые. Столько же очков у ярославского «Шинника». Хабаровский «СКА» впереди с минимальным отрывом. Следующую игру «Факел» проведёт в Саранске 26 марта.

Евгений Касилов, Павел Редькин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.