четверг, 18 октября
16

За трофеи "Кросса Наций" боролись десять тысяч жителей Воронежской области

417
За трофеи "Кросса Наций" боролись десять тысяч жителей Воронежской области

Каждый стопятидесятый участник Всероссийского "Кросса Наций" - представитель Воронежской области. Открывали спортивный праздник самые маленькие любители бега. Их желание победить было таким большим, что на дистанцию ребятня ушла раньше выстрела стартового пистолета.

Спортивной интриги среди юных бегунов не получилось. Первым, как и в прошлом году финишировал Владислав Гусев.

Владислав Гусев, победитель "Кросса Наций - 2008", г.Лиски: "В прошлом году было тяжелее, чем в этом. В этом я стартанул плохо, но всё равно догнал всех".

Самым интригующим был, пожалуй, забег ВИП-персон, посвященный предстоящей олимпиаде в Сочи. Когда на дистанцию в 2014 метров вместе с чиновниками и представителями бизнес элиты вышел знаменитый воронежский спринтер Руслан Мащенко, бегуны заметно приуныли. Однако, на финише болельщиков ждал сюрприз - многократного призера Чемпионатов Мира и Европы обогнал аннинский журналист Анатолий Божко.

Анатолий Божко, заместитель главного редактора газеты "Аннинские Вести": "Я два года подряд выигрывал эти соревнования, хотелось и третий раз выступить. Со мной Владимир Борисов бежал - вторым прибежал. Третий год так получается. В принципе, одни и те же участники. Руслан Мащенко - не знаю, каким он прибежал. Понятно, это не спринтерская дистанция. Был бы спринт - другой результат бы был".

Руслан Мащенко, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике: "В этом году я готовился к Олимпийским играм, и шансы мои были очень велики, но мне просто хотелось быть на этом празднике".

Самыми массовыми стали забеги на 4 и 6 километров. Всего за трофеи "Кросса Наций" боролись около 10.000 человек - для Воронежской области это новый спортивный рекорд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.