среда, 12 декабря
0

Прокуратура проводит проверку по факту гибели Павла Мещерякова

650
Прокуратура проводит проверку по факту гибели Павла Мещерякова

Дорожку под трёхметровой вышкой пловцы до сих пор обходят стороной. Здесь на четырехметровой глубине находится тот самый коллектор, в котором обнаружили труп подростка. Перворазрядника по прыжкам в воду Павла Мещерякова засосало в сливную трубу, люк которой по непонятным причинам оказался открыт.

Сергей Жуликов, старший инструктор Дворца подводного спорта: "За эти 26 лет деятельности нашего бассейна этот несчастный случай произошёл впервые. Требования гидрооборудования бассейна соответствуют проекту, кто и когда открыл водозаборный люк можно узнать только после окончания следствия".

Следствие пока не может назвать виновных в трагедии, люк коллектора направлен на экспертизу, а те, кто последними видел Павла, дают показания. Всего в бассейне во время тренировки находилось пять спортсменов и наставник группы Татьяна Фильцова. Она утверждает, что её вины в гибели подростка нет.

Татьяна Фильцова, тренер Дворца подводного спорта: "Он не утонул, а его засосало в трубу, труба была не закрыта и он не смог выбраться. Произошло это после тренировки в 18:45. Мне не видно с бортика засосало его или не засосало".

Главный вопрос, на который предстоит ответить следствию: почему люк коллектора был открыт? К расследованию подключились специалисты Ростехнадзора. Одна из наиболее вероятных версий - халатность. Аналогичный случай произошёл в прошлом году в аквапарке Казани. Тогда суд признал виновным в трагедии главного инженера сооружения, приговорив его к двум годам лишения свободы. Однако, судя по всему, выводы из казанской трагедии так и не сделали.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.