вторник, 23 октября
9

Борисоглебские милиционеры накрыли подпольный швейный цех

374
Борисоглебские милиционеры накрыли подпольный швейный цех

Они толком и не успели почувствовать себя заправскими портными, как заброшенной сельской школой заинтересовалась милиция. В пустующем здании расположились вьетнамцы. Целый швейный цех, настоящий, но подпольный. На него то и наткнулись милиционеры в маленьком селе Мировой Октябрь.

Алексей Кучеренко, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Борисоглебскому округу: "Работали, шили они куртки демисезонные черного цвета. Были обнаружены подкладочный материал, плащевка. Готовой продукции, как таковой, не было обнаружено. Там было около 3-5 готовых изделий для образца".

На родине его зовут Суонь, в последние 14 лет он охотно отзывается на русское имя Коля. Именно Суонь-Коля сколотил для подпольного цеха бригаду из семерых земляков из Вьетнама. Он много лет торгует на Борисоглебском рынке ширпотребом, но всегда хотелось настоящего дела.

Суонь: "Работать, но не успел. И сам не знаю, и не имел закон. Я хотел работать. На рынке запрещено работать, иностранец, ну, думаю, что-нибудь шить".

По мнению милиционеров, вьетнамский цех спокойно мог выпускать до 50 курток в день. Потом товар, скорее всего, переправляли бы в Москву. Обычно, там на куртки, штаны и спортивные костюмы навешивают чужие ярлыки, и продают, скажем, на том же Борисоглебском рынке.

Вьетнамцы на этот раз отделались легким испугом. У них была регистрация, и даже разрешение на работу, правда, документы были московскими. За то, что пытались развернуть незаконную деятельность в Борисоглебске, они заплатили небольшой штраф. Вьетнамский Коля вывез из старой школы швейные машинки и материалы. Заброшенных, дешевых по аренде зданий в селах области, на его счастье, хватает.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.