воскресенье, 21 октября
10

Воронежские остановки уходят в прошлое

414
Воронежские остановки уходят в прошлое

Стиль ретро, работа штучная, ручная. Павильон сделан лет 40 назад в виде скамьи для летнего кинотеатра. И видимо не случайно - эта остановка в Березовой роще называется "кинопрокат". Сторона тыльная тоже говорящая, но уже о характере здешних обитателей. Впрочем, это мелочи - главное крыша над головой.

Игорь Борисович, житель Воронежа: "От дождя прячешься. Кое на каких остановках, конечно, этого нет. Вот, взять Институт искусств, и стой на дожде".

Интересное решение для остановки Бахметьева. На одной стороне павильонов нет вообще, на другой сразу два. Разницу понимаешь только в непогоду. Кстати, скоро отдельно стоящих навесов не останется вообще. Остановки тоже должны приносить прибыль, решили городские чиновники, а значит, их надо совместить с магазинчиками и павильонами. Удачные примеры уже есть.

Воронежские остановки место уникальное. Пока ждешь общественный транспорт, можно ознакомится с последними рекламными новинками, найти себе квартиру или просто отдохнуть от мирской суеты.

Вздремнуть в новом павильоне уже не получится. На смену дереву придет пластик и железо. Неудобно, зато модно. Стиль хай-тех. В современной манере минимализма выстроят остановки в спальных кварталах. Пока определились только с цветом.

Алла Ан, архитектор: "Нашли такой материал - серого цвета, серебро. А какая она должна быть - универсальная, должна вписаться в современную обстановку".

Проспект Революции с оглядкой на Европу. Для самой старой улицы Воронежа выбрали стекло и железо. Это остановка в Лондоне - это в столице Черноземья. Найдите отличия. Эксклюзивное решение только для исторического центра. Памятники зодчества будут дополнять павильоны, выстроенные по классическим канонам.

Евгений Барсуков, главный художник г. Воронежа: "Наиболее гармоничный в городской среде цвет - темно зеленый. По психологии приятен для глаза и восприятия. Он компенсирует отсутствие зелени в те периоды года, когда зелень как таковая отсутствует".

Павильон нужно вписать в уже существующий ансамбль. Ошибешься с деталью - испортишь весь вид. Это как брошь на платье модницы, говорят архитекторы. Наряжать Воронеж хлопотно вдвойне - зато не накладно. Новый имидж города, решили чиновники, оплатят хозяева павильонов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.