среда, 19 декабря
-12

В Калачеевском районе прошел туристический слет

467
В Калачеевском районе прошел туристический слет

В очередных соревнованиях этой осенью приняли участие 13 команд. Впервые, в числе желающих называться лучшими туристами района были представители рабочей молодежи.

Программа состояла из двух блоков: туристическая полоса препятствий и ориентирование на местности.

Снежана Стрельцова, участница соревнований: "Были у нас соревнования раньше. От школы так же ездили. В других школах занимались. Были препятствия такие. Не знаю, надеюсь, пройду".

Навесная переправа, траверс склона, спуски и подъемы - препятствия, которые необходимо было преодолевать не только быстро, но и правильно. Порой участникам приходилось выполнять почти акробатические трюки.

19 контрольных пунктов должны были отыскать и отметить в специальных путевках юные ориентировщики. Тут и заблудиться недолго. Но к финишу все участники прибыли без опозданий.

Надежда Киселева, организатор соревнований: "Команды хорошо набрали уровень мастерства. Особенно, когда выделяются денежные средства на приобретение туристического снаряжения. Сразу заметно. Потому что на пальцах туризм невозможно преподавать".

Весной 2009 года планируется проведение очередных соревнований, так что, у будущих покорителей вершин и неизвестных маршрутов еще есть время подготовиться.