понедельник, 22 октября
8

Владимир Кулаков поздравил воронежских паралимпийцев

396
Владимир Кулаков поздравил воронежских паралимпийцев

Денежные сертификаты и благодарность от губернатора получили участники паралимпийских игр в Пекине. Елена Бурдыкина и Алексей Лесных, занявшие 8 и 10 место в толкании ядра получили по 100.000 рублей, а серебряный призер в той же дисциплине Максим Нарожный и тренер Олег Костюченко - по 250.000 рублей. Спортсмены подарили губернатору коллекционные медали и футболку с символикой российской команды. Максиму Нарожному, живущему в области, губернатор пообещал купить квартиру поближе к стадиону. Но главное - руководство области всерьез возьмется за паралимпийское движение. На строительство спортивных сооружений в ближайшие три года будет выделяться по 500 миллионов рублей. Свой спорткомплекс появится и у паралимпийцев.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Выкупили стадион "Факел", всю базу спортивную выкупили: зал, бассейн, и будет очень удобное место, где мы для них сделаем паралимпийский центр, где можно будет заниматься всеми видами спорта".

Елена Бурдыкина, участница паралимпийских игр в Пекине: "Сектор для толкания очень важен. Зимой мы толкаем в манеже, а там очень мало места. Это для нас проблема".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.