суббота, 20 октября
4

В Подгоренском районе после ремонта открылся ЗАГС

342
В Подгоренском районе после ремонта открылся ЗАГС

Рука об руку Антонина и Николай Бовкуновы шагают по жизни уже седьмой десяток лет. Они вновь идут в ЗАГС, желая зарегистрировать юбилей своего бракосочетания как можно торжественнее. В далёком 1948 году сержанту срочной службы на Дальнем Востоке не до этого было.

Антонина и Николай Бовкуновы: "Ну, что вы, тогда? Тогда такие маленькие комнатки. Заходишь - один сидит там человек. То-другое, документ дали - месяц подумайте. Да нам думать некогда: сегодня, здесь, а завтра там - приказ".

Зато теперь сотрудникам Подгоренского отдела ЗАГС не стыдно принять гостей. Говорят, если браки и заключается на небесах, то регистрируются уж точно на земле. И в обновленном зале это делать вдвойне приятно. Здесь продумано всё до мелочей - от отделки стен до зеркал и светильников. Ведь теперь такие праздники здесь будут проводиться для всего района.

Владимир Трошин, начальник общего отдела Управления ЗАГС Воронежской области: "Мы всегда идём людям навстречу, потому что пожелания для нас -это очень важное место занимает в регистрации брака. Но не так много желающих выехать куда-то из хороших, светлых, праздничных залов из района куда-то ещё".

Отремонтированы и рабочие кабинеты. Появилась новая мебель и техника. Сотрудники признаются, что теперь и домой спешить не хочется. Тем более, что работы с каждым днём всё больше.

Лариса Проценко, начальник Подгоренского отдела ЗАГС: "Детей в районе родилось в этом году где-то около 30% больше, по сравнению с прошлым годом. Настолько нас радует эта статистика! Мы прям - двери открываются у нас - один за одним, молодые пары счастливые!"

Праздник праздником, а сотрудникам ЗАГС и потрудиться пришлось: зарегистрировано рождение новой семьи. Букет, по традиции брошенный невестой в толпу гостей, достался юной и незамужней красавице. Говорят, что это добрая примета, и не только для неё.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.