вторник, 11 декабря
0

Воронежской области помогут эксперты ЮНИДО

390
Воронежской области помогут эксперты ЮНИДО

Эксперты ЮНИДО курируют промышленное развитие в организации объединенных наций. Это учреждение объединяет в своих рядах 172 государства и помогает обсуждать и решать проблемы промышленности на мировом уровне. С помощью ЮНИДО в регионе планируется развивать самые разнообразные проекты - инновационные, аграрные, строительные, а также помогать малому и среднему бизнесу. Благо интеллектуальные ресурсы для успешной работы у нас есть - 64 НИИ, 700 докторов наук и несколько тысяч кандидатов. Эксперты "Юнидо", областные и городские власти договорились о сотрудничестве.

Сергей Последов, заместитель руководителя ГУ экономического развития Воронежской области: "Работа эта начата уже давно, можно сказать года 1,5-2 уже работаем. Начало этой работе было положено, когда губернатор Воронежской области Кулаков присутствовал на конференции ЮНИДО, ООН в Вене, делал презентацию Воронежской области, выступал с докладом и там была достигнута договоренность".

Питер Хельдебрейк, международный эксперт ЮНИДО, управляющий директор группы: "Если раньше политика всех европейских государств была инвестирование черных дыр - регионов, в которых непонятно что будет, то сейчас политика международных организаций, таких как ЮНИДО - поддерживать регионы, в которых есть потенциал, есть мотивация и надежда на результат".