понедельник, 17 декабря
-9

Самая сильная пятиклассница области живет в Россошанском районе

341

В школьном коридоре хрупкую Настю Петрову так сразу и не заметишь. Но в родном 5"А" обидеть её не каждый мальчишка рискнёт. Если и обзовут иногда, то больше уважительно, "Петровичем", за серьёзный характер.

Дима Савин: "Я старался, старался её победить, но не смог, сильная очень".

В том, что сила - дело наживное, Настя убедилась на примере своего отца, мастера спорта. С четырёх лет ходила с ним на тренировки. Сначала просто наблюдала, как папа таскает железо. А когда два года назад родители предложили ей на выбор теннис или танцы, выбрала тяжелую атлетику. И сразу же убедилась, что она и вправду тяжёлая.

Настя Петрова: "Я нечаянно со штангой упала, но славу Богу, что был маленький вес. И я нечаянно ударилась, и был первый синяк".

Сергей Петров, отец: "Можно и занимаясь художественной гимнастикой - это считается самый травмоопасный вид спорта. А штанга, если квалифицированный тренер, если следить за всем, всё делать правильно, то я вам скажу - это как шахматы".

Обучать дочь игре в "стальные шахматы" Сергей доверил своему другу, ведь он уже шесть мастеров спорта воспитал. У Насти пока третий взрослый разряд, подбирается ко второму. Толкает штангу весом в 35 кг - на два килограмма тяжелее себя . Конечно, это далеко не предел, просто, в 11 лет нельзя выкладываться полностью. Впрочем, тренер успехи Насти не только в килограммах измеряет.

Олег Кисурин, тренер: "Я-то её знал, до того, как она занялась тяжелой атлетикой. Это же был ребенок непредсказуемый и шаловливый очень. Сейчас дисциплина на глазах".

За два года Настя не пропустила ни одной тренировки, хотя учится в математическом классе да ещё и английским с репетитором занимается. Зато и не болела ни разу. В начале ноября поедет на Чемпионат в Воронеж, собирается вновь доказать, что является самой сильной пятиклассницей области. Но тренер считает, что пора уже и Москву покорять.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.