вторник, 11 декабря
0

"Русь стозвонная" зазвучала в Воронеже

425

Самые маленькие - на равных с самыми опытными, вместо трех призовых мест - 25 дипломов лауреатов. Такую оригинальную схему предложили организаторы фестиваля. Самим участникам идея понравилась.

Ольга Мальцева, лауреат фестиваля: "Очень хорошо, что разный возраст участников, потому что малыши смотрят на взрослых, а взрослые умиляются детьми".

Гала-концерт по зрелищности не уступил бы любому развлекательному шоу. Артисты - со всей Воронежской области, а в каждом районе свой колорит, своя музыкальная традиция. Зал аплодировал в такт балалайкам и деревянным ложкам и кричал "браво" после каждого номера. Такая поддержка особенно помогает юным дарованиям, еще не успевшим привыкнуть к сцене:

Света Воронцова, лауреат фестиваля: "У меня было впечатление, что я стою на какой-то там сцене, что там очень много зрителей, там было у меня ощущение захватывающее".

Все исполнители получили дипломы участников фестиваля, а победители - еще и призы. Но они приехали сюда не только за этим. Главное, чем славятся фестивали народной песни - настоящий боевой дух и безудержное русское гуляние.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.