понедельник, 17 декабря
-9

Россошанские артисты произвели фурор на Всероссийском фестивале театров

282

Сами себе режиссёры, актёры, сценаристы, гримёры и декораторы. Как и положено в народных комедиях, здесь, прежде всего, ценят искусство импровизации, иногда бывает и так, что спектакль по ходу действия сильно отклоняется от первоначального замысла. Но поскольку автор сам в главных ролях, а постановщик - его супруга, до творческих конфликтов дело не доходит. Да и новые сюжеты долго искать не приходится.

Вера Филатова, режиссёр драмтеатра Морозовского ДК: "Конечно, из жизни. Вот "Як жинка чиловика дурыла", так вот, действительно, был такой случай, как пришёл кум к своей куме, а муж уехал на мельницу и ему пришлось через окно выпрыгивать. И мы этот сюжет брали".

Подлинные здесь не только сюжеты. Декорации и даже некоторые актёры собраны по сельским подворьям. Если уж молоть кукурузу, то только на настоящей ручной мельнице. А объяснять помочь незадачливому соседу выбрать хорошую несушку - только на живой курице. А уж чистокровная русская гончая Стрелка так и вовсе стала звездой, сыграв на фестивале роль пса Хапая.

Иван Филатов, художественный руководитель театра: "И была отмечена единственная, и это впервые в истории всех театров, дипломом за роль Хапая. Женской роли лучшей не вручили, а вручили собаке".

Для актеров не только талант важен, а еще знание украинского языка или хотя бы его местного диалекта. Ведь Россошанский район ещё полвека назад входил в состав Украины. А возрастных ограничений нет, самому опытному актёру уже девятый десяток пошёл.

Михаил Белогорцев: "Искусство требует жертв - буду до победы, пока упаду - и всё, буду работать".

Искусство требует не только жертв, но и огромного трудолюбия. Сейчас коллектив готовится к новым гастролям. И репетирует без устали, а кое-кто так и вовсе до визга.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.