вторник, 11 декабря
0

Михаил Пунтов занял на финале детского "Евровидения" седьмое место

466

В эту ночь двери в доме Пунтовых не запирались. Подъезжали родственники, приходили соседи. Село Нижний Мамон из российской глубинки вдруг стало известно, по крайней мере, на всю Европу. Правда, к самому Мише после победы в национальном отборочном туре отношение земляков изменилось, и не всегда в лучшую сторону.

Елена Пунтова: "Вот, ты звезда, вроде бы, даже каждый шаг его простой, который в простой жизни не оценивается, его оценивали, любой шаг, любое слово, любой поступок".

По словам мамы, он ещё с младенчества отличался своим голосом, поначалу попросту громким. Россияне не могли голосовать за своего представителя, таковы правила конкурса, но отец всё же принял превентивные меры.

Миша выступал четвёртым, по мере приближения его номера напряжение в комнате всё нарастало. А когда на экране появилось родное лицо, по прихоти гримеров, с рыжими волосами, папа от волнения сполз на пол.

Александр Пунтов: "Он не так выступил, как мне хотелось бы, он выступил на 50%. Мог бы, конечно, лучше выступить. Очень много лучше".

Фаина Пунтова: "У него немного пропала какая-то искренность, мне кажется, и страсти было мало".

Пунтовы надеялись, что зрители будут объективны к их сыну, и он окажется хотя бы в первой пятёрке. Но когда Россия всё ниже сползала по строчкам итогов СМС-голосования, а Грузия и Украина, обменялись любезностями, поочередно отдав друг другу высшие баллы, седьмое место Миши показалось не таким уж счастливым, и совсем не справедливым.

Александр Пунтов: "Пускай даже не он выиграл, но там Македония, Армения, очень сильные были. Это 100% политика, все Грузию пожалели. Их разбомбили, у них война, Россия на них наехала. Вот, я думаю, поэтому её все пожалели".

Ему только через месяц стукнет 13. Мама собирается к возвращению сына приготовить домашний борщ. А папа уже заказал в подарок пару арабских скакунов. Вскоре Пунтовы собираются переехать поближе к Воронежу, в село Семидесятное. Там цыган побольше, и глава помощь обещал, в том числе и в творчестве. А пока - Кипр на связи.