понедельник, 17 декабря
-9

Бобровские медики приняли роды прямо через двери машины

303

Марина Болдырева считает - в этот день ей повезло дважды. У нее родился ребенок и они все остались живы. От села Чесменка до Боброва несколько километров. Отвезти беременную женщину среди ночи в родом попросили соседа.

Марина Болдырева: "Мне больно стало. Ну, я соседу говорю - быстрее, быстрее. Ну, он быстрее поехал. А там грязь на асфальте. Погода нелетная и его занесло".

Автомобиль вылетел за обочину. К счастью, никто не пострадал, но оказалось, что выбраться самостоятельно из кювета невозможно.

Принимать роды прямо через двери машины пришлось врачам скорой помощи, которых потерпевшие вызвали по мобильнику. По словам медиков, в их практике ничего подобного до этого не было, да и во всем мире таких случаев - единицы.

Александр Фролов, врач скорой помощи: "Так, чтобы ДТП с процессом родов, так скажем, как правило, погибает либо ребенок, либо мать. Кто-то наверху их пожалел и решил, что этой девочке нужно жить, маме нужно жить".

Не смотря на экстремальные условия родов, ребенок и мама чувствуют себя в норме и врачи за их здоровье больше не опасаются. Имя своей дочке Марина еще не придумала, но одно знает точно - когда-нибудь обязательно ей расскажет необычную историю, о том, как она появилась на свет.