четверг, 18 октября
16

Жители Шустово ежедневно рискуют жизнью, ступая на ветхий мост

262

По этому мосту безопаснее всего ходить пешком, немногие местные смельчаки на легковушках перед каждым проездом вынуждены чинить хлипкое деревянное сооружение.

7 километров пешком - до ближайшего магазина, а скорой помощи здесь не видали лет 20, с тех пор, как рухнул стоявший на этом месте капитальный мост. Местные жители теперь лечатся народными средствами, а если не помогает добираются до трассы на телеге. Ни одна машина со знакомыми цифрами 03 за эти годы через мост проехать не отважилась.

Анастасия Новичихина, жительница поселка Шустово: "Он подъедет сюда, и что толку, мы не вызывали, не приходилось этого, чтобы мы их вызывали, мы знаем, что к нам никто не приедет, моста нет, и не дозовесся никого".

Недавно в поселке сгорел дом. Хозяева жили здесь в основном летом. Все выгорело дотла, но причину так и не установили. Пожарные ехали из Нижнедевицка через Хохол, долго блуждали по окрестным грунтовым дорогам. Путь занял шесть часов. За это время чуть не сгорел и соседний дом, рассказывает его хозяин Геннадий Буравцов.

Геннадий Буравцов, житель поселка Шустово: "Дети не спали, потому что как раз на мою сторону ушел дым от этого дома, гарь, шифер, у меня и посейчас во дворе дома шифер валяется. Жена напуганная, все тряслись, я и возил их в больницу, куда только не возил, именно этот стресс повлиял на детей".

Река Девица, даже изрядно обмелевшая за последнее время, стала крупнейшей проблемой Нижнетуровского сельского поселения. На правом берегу магазина нет, а автолавка с продуктами сюда уже не доезжает. Но перемен в ближайшее время местные власти даже не обещают. В этом году на благоустройство в поселковом бюджете предусмотрено 1000 рублей.

Владимир Борисов, глава Нижнетуровского сельского поселения: "Денег, вообще нет, в программу мы никак не можем попасть по строительству моста, чтобы очень большие затраты, а село - там у нас 7 дворов, где проживают люди, но они, в любом случае, тоже люди, надо это делать".

В этом году местные мужики сами пытались восстановить мост, нарубили бревна, но сломалась пилорама, а другой в округе нет. В шести километрах выше по реке есть другая переправа - тоже самодельная, из тракторных запчастей. Но и этот путь к поселку - через топи и болота.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.