вторник, 11 декабря
0

Браконьер расстрелял патруль ДПС: один человек погиб

254

Поздним вечером милицейский патруль объезжал городскую окраину. Здесь, прямо за домами начинается лесной массив. Лейтенант Александр Зезюля вместе с напарником капитаном Власовым участвовали в рейде - искали браконьеров. В это время, как раз после охоты на стареньком мотоцикле из леса возвращался 53-летний местный житель. Теперь место их встречи в протоколах фигурирует как место преступления.

Роман Ижокин, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела: "Предстоит серьёзная, со свидетелями, самим подозреваемым, в ближайшее время будет назначен комплекс экспертиз всех необходимых, обстоятельства в максимально сжатые сроки постараемся установить".

Зачем он выстрелил в работников милиции, водитель мотоцикла сразу объяснить не мог. Настолько мужчина был пьян. Известно, что оружие - охотничью двустволку он пустил в ход в момент, когда инспекторы стали составлять протокол. Мотоцикл нарушителя уже поджидал вызванный милиционерами эвакуатор. Именно его водитель, теперь в этом деле главный свидетель, помог задержать преступника и вызвать "скорую". Лейтенант Зезюля скончался в машине медиков. Валерия Власова оперировали почти пять часов. Его жизнь вне опасности.

Ирина Мельник, помощник руководителя следственного управления по Воронежской области: "Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК, то есть, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время, следователями решается вопрос об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу".

Следствию еще предстоит восстановить полную картину трагедии, которая разыгралась на тихой окраине Борисоглебска. В своем роде это преступление первое за многие годы. До этого сотрудники ГАИ погибали при погонях за нарушителями, но чтобы по ним стреляли, такого в городе не было давно. У Александра Зезюли остались жена и дочка.