вторник, 11 декабря
0

Воронежскому ОМОНу исполнилось 15 лет

499
Воронежскому ОМОНу исполнилось 15 лет

Отряд милиции особого назначения УВД на транспорте отметил 15 летнюю годовщину со дня своего образования. На счету воронежского ОМОНа сотни успешных спецопераций проведённых на Юго-Восточной железной дороге и десятки командировок на Северный Кавказ. Благодаря ОМОНовцам железная дорога стала одним из самых безопасных видов транспорта. В жизни как на плацу - считанные секунды и задание выполнено.

Все сотрудники транспортной милиции вспоминали своих товарищей, не вернувшихся с войны. В память о них на территории управления открыли мемориал. На гранитной доске выбиты имена 49 погибших сотрудников транспортной милиции. Все они отдали свою жизнь, находясь на боевом посту. 29 милиционеров погибли ещё в годы Великой Отечественной Войны, а четыре человека не вернулись из командировки с Северного Кавказа.

Сергей Карпов, командир ОМОна УВД на транспорте: "На данном мемориале есть фамилия Разуваева Сергея Ивановича - это сотрудник нашего подразделения, старший инспектор отдела кадров, он трагически умер на боевом посту, находясь в служебной командировке в городе Аргун, его сердце подвело. Хотя знал, что больной, но рвался с личным составом, сами понимаете, не хочется быть хуже всех".