суббота, 15 декабря
-3

Солистка Воронежского оперного театра победила на международном конкурсе

329

Независтлива, непосредственна, незлобива, неконфликтна, но в обиду себя не даст. Так характеризуют Елену Поволяеву коллеги по оперному театру, где певица работает всего второй сезон. Природа одарила ее красивым лирическим сопрано, но подвластна ей и колоратура.

Жюри седьмого Международного конкурса оперных певцов в Афинах оценило хорошие данные воронежской певицы. Конкурсу предшествовал жесточайший отбор. К финалу пришли 15 певцов, представляющих 10 стран мира. Поволяеву признали лучшей.

Елена Поволяева, солистка Воронежского театра оперы и балета: "Когда объявили, что я первое место заняла, я не поверила своим ушам. Когда вышла, публика стала браво кричать, сразу глаза светятся, лицо сияет".

Елена пришла в театр после окончания академии искусств, где она училась у профессора Подкопаева. Именно он отшлифовал ее чистый и сильный голос. Елена поет главные партии в "Травиате" и "Царской невесте". Неплохо, если учесть, что эти роли она разучила всего за год.

Игорь Непомнящий, директор Воронежского театра оперы и балета: "Если такой человек как Елена, а характер у нее боевой, человек, который хочет достичь многого, не останавливаясь на достигнутом, думаю, что займет ведущее положение в труппе нашего театра".

Сезон только начался. Но певица уже готова к вводу в спектакль "Риголетто" и уже разучивает партию Царицы ночи в "Волшебной флейте" Моцарта. Премьера состоится уже в новом году.