вторник, 11 декабря
0

Развитие пивоваренной отрасли обсуждают в Воронежской Облдуме

301

Теме развития пивоваренной отрасли Воронежской области посвящено межрегиональное совещание, которое проводит комитет Государственной Думы по аграрным вопросам. Развитие отрасли обеспечит не только дополнительные доходы в бюджет, но и создаст новые рабочие места. В Воронежской области ячмень, в том числе и пивоваренный, является одной из основных зерновых культур. На совещании озвучили и практические рекомендации по развитию пивоваренного производства. Это в том числе государственный протекционизм по отношению к отечественным производителям, а также развитие семеноводства и селекции ячменя.

Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Используя современную технологию возделывания данной культуры, а также обеспечивая надежную защиту от комплекса болезней, урожайность ячменя можно серьезно повышать, особенно в благопрятные годы, на 15-20%. Современные сорта и технологии позволяют получать в условиях Воронежской области в благоприятные годы до 7 тонн с гектара уверенно, и соответственно, если годы потяжелее, прежде всего, по осадкам, то 3-4 тонны - это тоже сегодня реальная норма".