понедельник, 17 декабря
-9

Областные экологи и милиция проводят рейд по елочным базарам

330

Защитники природы проверяют у продавцов наличие накладных на продажу хвойных, а также санитарное состояние самих мест торговли. А сотрудники органов внутренних дел выясняют - насколько законно ведется торговля на каждой конкретной площадке. Только за несколько дней выявлено 10 серьезных нарушений - в основном это несанкционированная торговля на так называемых "диких" рынках. Есть и менее серьезные нарушения, которые можно исправить и без составления протокола и наложения штрафа.

Олег Воронько, предприниматель: "На точке отсутствует разрешение на торговлю от районной администрации, потому что это разрешение в данным момент находится в администрации рынка".

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Вы не представляете, что будет первого числа, второго, все мусорки, все эти площадки будут брошены, и будут стоять просто те елки, которые росли 5-6 лет с лишним, поэтому надо стараться, надо стремиться к тому, чтобы все-таки у нас побольше было зелени, побольше культуры".