среда, 19 декабря
-11

В 2009 году на газовой карте Воронежской области не останется белых пятен

299

Никакие трудности не помешали воронежским газовикам выполнить все намеченные работы. Построено 150 километров межпоселковых газопроводов. Газифицировано 18 населенных пунктов в самых отдаленных уголках области. Около 3000 домовладений в Эртильском, Богучарском и Борисоглебском районах теперь с газом. Воронежские газовики сработали даже с опережением. Один из тринадцати объектов, запланированных на следующий год, уже готов.

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз", ОАО "Воронежоблгаз": "Мы провели 6,5 тыссч километров газа. Это самая большая цифра по России. Из них много вложил бюджет области - 2 миллиарда, есть средства граждан, которые построили проложить 3000 километров. Бюджет построил тоже 3000 километров. Представьте, у нас 900 километров построил Газпром. С каждым днем мы 200-300 домов подключаем. По графику синхронизации, должно пройти 25.000 домовдадений. Они будут".

Позаботились и о бесперебойном, а главное безопасном снабжении газом. Создан единый диспетчерский центр, технические службы в этом году получили новое оборудование. Это современные машины и все необходимые приборы. Так что уровень эксплуатационного хозяйства теперь приближается к европейскому. Ну, а самое главное, позаботились о тех, кто потребляет голубое топливо - для них открыты дополнительные абонентские пункты.

Надежда Гаджиева, житель г. Воронежа: "Очень удобно стало, можно взять квитанцию, оплатить и не идти в сберкассу. Добрые женщины, с приятным настроением уходишь из регионгаза".

Приятное настроение, а еще хорошее здоровье. Это тоже забота газовиков. В Эртиле, Борисоглебске, Верхней Хаве и Острогожске построены четыре современные спортивные площадки, которых немного даже в Москве. Но руководство "Воронежрегионгаза" заверило, что на этом не остановятся. В области как минимум будет 17 спортплощадок.