среда, 14 ноября
-5

Мэр Воронежа Сергей Колиух посетил главную ледовую арену города

422
Мэр Воронежа Сергей Колиух посетил главную ледовую арену города

Дворец спорта "Юбилейный" и хоккейная команда "Буран" готовы к началу сезона в высшей хоккейной лиге. Об этом заявил мэр Воронежа Сергей Колиух. Накануне он посетил главную ледовую арену города, где практически завершена реконструкция. Вместе с президентом Федерации по хоккею с шайбой Юрием Раковым они осмотрели лед, трибуны, посетили отремонтированную раздевалку. В кабине для комментаторов мэра Воронежа особенно заинтересовал ход работ по подключению "Юбилейного" к сети Интернет. Уже прошло пробное подключение бесплатного вай-фая.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Дворец спорта надо восстанавливать в том виде, в каком его хотят видеть болельщики, жители города Воронежа, чтобы были созданы все условия. Вот мы сегодня прошли, посмотрели, это раздевалки, не только для команды, но и для детей, это лед, это подходы ко льду. Это ремонт, в том числе создание туалетов для людей с ограниченными возможностями, это пандусы, то есть все те элементы, которые в современном спортивном комплексе должны быть предусмотрены".

Во время визита мэру даже удалось посмотреть окончание товарищеского матча между клубами "Буран" и "Липецк". Напомним, он завершился победой хозяев разгромным счетом - 6:0. Даже обычная контрольная встреча в межсезонье вызвала большой интерес болельщиков. А поединки соседей всегда пользовались особой популярностью. Но, по-видимому, на ближайшее время это их последний совместный матч - следующий сезон "Липецк" проведет в РХЛ, а "Буран" переходит на ступеньку выше.

Юрий Раков, президент Федерации по хоккею с шайбой: "Мы вышли уже на уровень другой совсем. Это большой скачок для воронежского хоккея, для болельщиков, для детей, которые работают и увлекаются хоккеем".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.