четверг, 22 ноября
-2

В эти выходные воронежцы пережили настоящий потоп

316
В эти выходные воронежцы пережили настоящий потоп

Ливень длился меньше часа, однако, воды было столько, что фары машин просто тонули, дороги превратились в настоящие реки. Но больше всего жителям домов по улице Донской, от стихии они спасались бегством. Поток воды шел с 45 Стрелковой дивизии и, набирая скорость и метровую высоту, обрушивался на частные дома ниже по улице. Сначала вода по щиколотку жителей не удивила. В дождливую погоду всегда вооружались тряпками и ведрами. Но в эту ночь вода лилась рекой из окон, опрокидывая бытовую технику и передвигая мебель, рассказывают жители. Сливная труба, по словам жителей, забилась в течение нескольких минут и никак не спасла их дома.

Дмитрий Жарков, житель дома ╧19 по ул. Донская: "Передвинуло мебель, которая лежала в саду. Это уже метров 20. Представляете силу потока? В доме шкаф, который весит, он сделан из добротного дуба. Ну, его-то сдвинуть, ну, не знаю. Он был сдвинут на 2,5 метра".

Екатерина Сапрыкина, жительница дома ╧16 по ул. Донская: "Старшего сына муж смог вынести. А мы с дочкой на самый верх залезли и ждали. Мы очень боялись, и выйти не могли".

Получить какие-либо комментарии от городских властей сегодня не удалось. Известно только, что восстанавливать жилье, и покупать мебель и технику жителям придется самим - по словам одного из жителей затопленного дома, так сказали в управе Коминтерновского района.