понедельник, 19 ноября
-6

В гордуму внесен проект новой структуры городской администрации

383
В гордуму внесен проект новой структуры городской администрации

Меньше уровней власти и чиновников - больше прозрачность. В гордуму внесен проект новой структуры городской администрации. Через неделю на первой осенней сессии ее рассмотрят депутаты. Главные изменения: число уровней в аппарате может сократиться. Сейчас их 5 - начиная от главы города и его зама до сектора. Согласно утвержденному проекту, их сократят до трёх - глава, управление и отдел. Однако появятся новые подразделения: управление стратегического планирования и проектов развития, отделы социального партнерства, развития районов города и энергетического развития. Появится также отдел, отвечающий за благоустройство Воронежа. Согласно проекту, число чиновников мэрии должно сократиться - примерно на 7%, в том числе почти на 10% станет меньше руководителей разных уровней.

Владимир Эйтингон, член комиссии по подготовке проекта структуры городской администрации: "Некоторые изменения в численности состоятся, как, кстати, не только в администрации управления городом, но и районных управах. Не существует задачи устроить страшилище для всех, кто занят в структуре управления, речь идет об оценке профессиональной пригодности".

Разработкой новой структуры мэрии занималась специально созданная губернатором комиссия. В начале июня глава региона обрушился с критикой на городские власти, обвинив их в непрофессионализме. Так ли это, станет понятно уже скоро: в начале сентября всех их ждет переаттестация.