среда, 19 сентября
22

Активисты общественного движения "В защиту Хопра" вышли на акцию протеста

348
Активисты общественного движения "В защиту Хопра" вышли на акцию протеста

Активисты общественного движения "В защиту Хопра" вышли на акцию протеста - митинг на Советской площади собрал более 2.000 человек. В основном - это жители Воронежа и Новохоперска. Акция была согласована с городскими властями и правоохранителями заранее, прошла мирно, под контролем полиции. Выступления ораторов продолжались несколько часов, в итоге была составлена резолюция митинга, под которой подписалось более 2.000 человек. Основное требование - полный запрет разработки залежей цветных металлов в Черноземье, в частности - добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

Константин Рубахин, координатор движения "В защиту Хопра": "Протестный потенциал у этого проекта почти 100%. Мы проверяли, правда. 5 августа в шеститысячном новохоперске на митинг вышло 5.000. Тут и без опроса все ясно. Но мы согласны на опрос - пусть его проводят и как можно скорее, потому что этот процесс надо останавливать - УГМК совершенно безответственно подходит к проекту!".

Узнать всю информацию о пользе или вреде проекта теперь может каждый - общественный совет по контролю за разработками никеля в Воронежской области презентовал свой сайт. Основная задача интернет-портала - дать возможность высказаться каждому, кто не равнодушен к проблемам экологии. Кроме того, можно обратиться к участникам совета - вопрос в открытом режиме будет размещен на странице сайта. Напомним, общественный совет по проблемам никелевых разработок был создан губернатором в середине июня, в него вошли представители власти, общественных организаций, а также ученые-экологи и гражданские активисты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.