среда, 19 сентября
20

Телефон "горячей линии" Управления ЖКХ по вопросам отопления не умолкает

609
Телефон "горячей линии" Управления ЖКХ по вопросам отопления не умолкает

На "горячую линию" Мария Юршина звонит от безысходности - до этого решить свою проблему пыталась через управляющую компанию. Тепла в квартире пока нет. В этом доме Мария живет уже 18 лет и почти каждый отопительный сезон начинается войной с коммунальщиками.

Мария Юршина, жительница г. Воронежа: "Началось все с того, что я начала звонить в управляющую компанию нашу, в управляющую компанию "Городок". Очень долго говорили, либо что у них нерабочие часы, либо какие-то другие причины. После того, как ответили, уже направили к инженеру. До инженера дозванивались, сказали, нужен главный инженер. "Все эти вопросы решает только он".

Телефон "горячей линии" здесь не умолкает. Работники не успевают класть трубку - как снова очередной вызов. Некоторые позвонившие возмущены - сюда не пробиться.

За сутки они принимают до 200 звонков. Почти все они о проблемах с теплоподачей.

Татьяна Сафонова, сотрудник управления ЖКХ г. Воронежа: "Мы терпеливо отвечаем про нормативные документы, рассказываем, что есть график теплоподачи, существует определенные объемы, когда возможна подача теплоносителя, когда невозможна. Какие-то зависящие и независящие причины. Где-то ремонт, или прорыв внутриквартирный. - У вас, по-моему, еще звонок? - Да".

В ходе работы возникают мелкие аварии, как например, в этой квартире - протечка батарей. Теперь их меняют на новые.

Игорь Черенков, Заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Если срывы есть, то только в какой-то технической части. Это может быть порыв внутренней системы или на внешних обводах. Но пока таких серьёзных проблем нет. Если что-то возникает, мы аварийно и быстро стараемся устранить".

В целом, подача тепла идет по графику, уверяют коммунальщики. К этому часу отапливаются почти 100 процентов социальных объектов. А вот в квартиры тепло только начинает приходить - в среднем по районам обогреваются уже от 13 до 60% домов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.