среда, 19 сентября
9

Чемпионат России по греко-римской борьбе прошёл в Воронеже

421
Чемпионат России по греко-римской борьбе прошёл в Воронеже

Вытолкнуть соперника за пределы ковра, или показать высший класс, уложив противника на лопатки. К абсолютному чемпионату России борцы начали готовиться заранее.

Никита Шкарин, участник из г. Воронежа: "Готовился с сентября месяца. Как только с тренером узнали, сразу подготавливались к соревнованиям. Ну, соревнования - проверить себя! В первую очередь".

Победители соревнований смогут попасть и в национальную сборную. Однако на чемпионат приехало не так много борцов. Как говорят судьи международного класса - в весовой категории от 96 до 120 килограммов - наши спортсмены отстают от зарубежных конкурентов. Многие борцы не смогли пройти, так как тяжелее положенного веса.

Валерий Рязанцев, победитель Олимпийских игр в 1972 и 1976 гг: "Просто наших ребят подрубили тем, что снизили абсолютную весовую категорию до 120 килограммов. А вообще, конечно, борьба была красивая, когда боролись и 140 килограммов, и 150 килограммов".

Теперь тяжеловесам приходится бороться и с полутяжами - бои получаются динамичными. Легкие борцы быстро перемещаются по ковру, навязывая свой бой. Однако если тяжелый атлет все же сможет провести захват, то вырваться уже будет сложно.

Борис Вайнштейн, участник из г. Подольска: "Тяжеловесы - люди тяжелые и больше любят стоять в борьбе. Приемов от них ждать очень сложно. А борцы 96 килограммов более подвижные и заставляют двигаться тяжеловесов, им не привычен данный вид борьбы, и зачастую полутяжеловесы выигрывают у тяжеловесов".

На воронежцев возлагали большие надежды. Тем не менее, отличиться получилось лишь у Константина Юрканова - он получил серебро. Остальные медали уехали в подмосковный Подольск и Киров.

Илья Савчук и Александр Маньков

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.