среда, 19 сентября
14

Бюджет региона на 2013 год депутаты облдумы приняли во втором чтении

293
Бюджет региона на 2013 год депутаты облдумы приняли во втором чтении

Финансовая поддержка социально незащищенными жителям региона будет направлена в полном объеме. Более 3 миллиардов рублей направят на повышение зарплаты бюджетников. Так уже с января педагоги будут получать более 20.000 рублей. Такая же зарплата и врачам. Кроме этого депутаты приняли закон, по которому сформируют список всех нуждающихся в жилье эконом класса. Причем, он будет абсолютно прозрачным - появление или исчезновение из очереди своей фамилии можно отслеживать в режиме реального времени через Интернет. Всего на льготное жилье смогут претендовать 13 категорий граждан. Схема проста - государство безвозмездно предоставляет земли для строительства - застройщики же передают готовое жилье по символической цене за квадратный метр.

Александр Вериковский, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Воронежской областной Думы: "Те люди, которые умышленно ухудшили свои жилищные условия за 5 лет до принятия этого закона не имеют права участвовать в этой программе. Предоставлять жилье или продавать будем той категории, которая в этом нуждается".

Кроме этого во втором чтении принят так называемый закон о митингах. Депутаты удалили пункты, в которых говорилось, что митинговать нельзя на проезжей части или прилегающих к ней тротуарах, а так же рядом со спортивными или культурно-оздоровительными учреждениями. Поправки устроили всех - в итоге закон приняли единогласно, хотя и прописали, где конкретно митинговать нельзя.

Вячеслав Астанков, председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской областной Думы: "Где проведение таких мероприятий может повлечь нарушение работы объектов жизнедеятельности, работы транспорта, ну и помешать людям, которые не участвуют в этом митинге на работу, с работы, в магазин и так далее, такие места мы оставили, все остальное исключили".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.