четверг, 22 ноября
-2

Все новогодние каникулы на арене Воронежского цирка буйство стихий

387
Все новогодние каникулы на арене Воронежского цирка буйство стихий

Самый известный "житель" Севера на манеже с обитателем Южной Америки. Цирковой Дед Мороз с попугаем на плече. Публика замирает по взмаху его руки - оттуда бьют 15 лучей света. Эффектное приветствие создают зеркала. Снегурочка тут - настоящая Нимфа. За одноименный номер Ольга Шмелева получила бронзу на фестивале в Ижевске. Высокий артистизм показывает, паря в лучах света.

Ольга Шмелева, воздушная гимнастка: "Свет потрясающий, но я могу сказать, я мало вижу света, потому что я летаю все время в движении. Конечно, это привычка, привычка времени, чтобы на эти все лучи не обращать внимание".

В этом номере сначала всё внимание на кабриолет. Клоун Владимир Дерябкин, говорит, ради такого фурора его в Интернете и купил. Прежде 3-летний автоинспектор Степа на мотоцикле гонял - с не меньшим успехом. У этой цирковой семьи, кстати, вся жизни на колесах - их квартира и апартаменты мишки - в огромном трейлере. Так разъезжают не только по манежу - авто бюджетное на 92-ом бензине.

Владимир Дерябкин, клоун-дрессировщик: "Там все облегченное - мотор там супер-супер весь. Прямоточный глушитель - там быбыбыбы - такая очень злая. - А в жизни вы нам нем ездите? - Ну, езжу, конечно, ну, как вы думаете иметь такую машину, и не покататься, не проехать в городе. В город выезжаешь всё - фотоаппараты, все телефоны начинают включать".

Во втором отделении зрителей он заводит буквально с одного удара. Хотя игре на барабанах никогда не учился.

Почти под занавес - обманы зрения - эксклюзивные иллюзии и танцы фонтана. Одно из чудес, что после всех движений 70-ти тонн воды, зрители выйдут из цирка сухими.

Евгения Соседко, Евгений Шахов и Александр Рудик

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.