пятница, 16 ноября
-8

В Богучаре открылась выставка картин "Мир фантазий"

379
В Богучаре открылась выставка картин "Мир фантазий"

Написал работы - художник самоучка - Александр Колосов. Он работает оператором в котельной, а в свободное время пишет удивительные полотна. Ученик знаменитого мастера живописи Александра Кищенко свои картины относит к романтическому символизму. Особенно нравится юным богурцам - "Последний глоток неба". А "Криптомизон", что в переводе скрытый дом и "Плазмоид-сюита" заставляют задуматься взрослых о философии жизни. У самого же автора самыми любимыми остаются фитопортреты. Пока их только два. Но у Александра, по его словам, набросков и эскизов хватит на сто лет вперед. Идеи часто приходят во сне и тогда нужно просто успеть их отобразить.

Александр Колосов, художник: "У меня есть работы, которые я по 10-15 лет делаю. А есть вещи, которые - вот образ пришёл какой-то, он мучает меня, я не могу держаться - я должен его отобразить. Бывает, за одну ночь, я посижу там и все - холст готов".

Светлана Келипова, директор Дома народного творчества и ремесел Богучарского района: "Каждый человек видит его картины по-своему, естественно, что, допустим, пейзаж, он доступен всем, а вот его работы, чем они интересны - каждый раз его картину можно видеть по-новому".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.