среда, 19 декабря
-11

Нововоронежская АЭС рассказала о состоянии энергоблоков во время паводка

2176
Нововоронежская АЭС рассказала о состоянии энергоблоков во время паводка

Специалисты провели необходимые мероприятия.

На Нововоронежской АЭС провели все противопаводковые мероприятия, связанные с разливом реки Дон. Нарушений в работе энергоблоков нет, сообщила пресс-служба атомной станции.

По состоянию на 10 апреля в эксплуатации находится энергоблок №5, который работает на 100% уровне мощности в штатном режиме. На энергоблоках №4 и №6 проходят планово-предупредительные ремонты, а на энергоблоке №7 ведутся пуско-наладочные работы.

Радиационный фон на промышленной площадке и в районе расположения НВ АЭС соответствует фоновым значениям, отметили специалисты.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами корпусного типа с обычной водой под давлением. Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй – в 1969-м, третий – в 1971-м, четвйртый – в 1972 году, пятый – в 1980-м.

Фото – пресс-служба Нововоронежской АЭС

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.