четверг, 13 декабря
0

Правительство региона найдёт деньги для воронежского «Факела»

1580

Чтобы позволить команде устойчиво играть в новом сезоне.

Глава региона Александр Гусев поручил врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину решить вопрос финансовой поддержки футбольного клуба «Факел». Совещание о будущем команды прошло в правительстве Воронежской области в среду, 25 июля.

На совещании отметили, что в новом сезоне клуб «Факел» заявился в первую лигу Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в команду пришли новые игроки, сменился главный тренер, и сегодня нужно делать акцент на качественный отбор игроков внутри клуба и подготовку молодых спортсменов, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к спортклубам. При этом необходимо решить проблему финансовой задолженности клуба, в том числе, по зарплате.

По информации Sportbox, проблемы клуба обусловлены тем, что компания «ТНС Энерго», спонсировавшая клуб последние несколько лет, приостановила свое сотрудничество, и пока нет информации, будет ли оно возобновлено. При этом в заявке отсутствует фамилия президента клуба Евгения Севергина, представляющего ТНС, а логотип компании исчез с атрибутики и официальной продукции «Факела».

– Нужна реальная смета затрат, которая позволит сезон 2018-2019 годов играть устойчиво, – отметил Александр Гусев.

Вопрос дальнейшего финансирования клуба, по его словам, будет решаться отдельно.

Кроме того, Александр Гусев поручил подумать о создании наблюдательного совета, который бы контролировал финансовую деятельность клуба, и подготовить предложения по кандидатурам в члены совета.

Алина Скобцева