четверг, 13 декабря
1

Без президента и денег. Воронежский «Факел» оказался на грани банкротства

2025
Без президента и денег. Воронежский «Факел» оказался на грани банкротства

Клуб потерял основного спонсора.

Евгений Севергин ушёл в отставку с поста президента «Факела». Об этом сообщил телеканал «Матч ТВ». Компания «ТНС энерго», где Севергин работает управляющим директором, больше с флагманом воронежского футбола не сотрудничает.

Напомним, Евгений Севергин возглавлял «Факел» с 2012 года. За это время команда выступала с переменным успехом. Например, выход в ФНЛ из второго дивизиона в 2015 можно считать удачей, а вот результаты прошедшего сезона откровенно разочаровали болельщиков.

«Факел» по итогам чемпионата занял последнее место в турнирной таблице и лишь благодаря стечению неспортивных обстоятельств избежал понижения в классе. К слову, нынешний сезон сине-белые начали не лучше – в двух играх два поражения.

Финансовые проблемы «Факела» привлекли внимание властей. Экономику футбольного клуба теперь, похоже, станет контролировать наблюдательный совет. Создать его предложил Александр Гусев. Правда, пока контролировать нечего – денег нет. В том числе и на зарплату. А есть долги. По некоторым оценкам, они превышают 130 миллионов рублей.

Финансовые проблемы команды готово решать правительство региона. Правда, как конкретно – не уточняется. Финансировать профессиональные спортивные команды из бюджета невозможно. И значит, придётся искать нового спонсора.

Для начала глава региона поручил составить «реальную смету затрат», которая позволит клубу устойчиво играть в нынешнем сезоне.