четверг, 13 декабря
1

Региональные власти определились со спонсором для воронежского «Факела»

1549
Региональные власти определились со спонсором для воронежского «Факела»

Финансировать клуб продолжит компания «ТНС Энерго».

Спонсором воронежского футбольного клуба «Факел» останется компания «ТНС Энерго», финансировавшая его последние несколько лет, но приостановившая сотрудничество. Об этом рассказал глава региона Александр Гусев в среду, 8 августа.

Титульным спонсором «ТНС Энерго» останется по крайней мере на текущий сезон. Компания будет оплачивать текущие нужды клуба и погасит его долги в размере более 100 млн рублей. По словам Александра Гусева, первый транш, 30 млн рублей, поступит уже до конца недели.

При этом Евгений Севергин больше не будет президентом клуба. В ближайшее время это место останется вакантным. За расходами и успехами «Факела» будет присматривать наблюдательный совет. Возглавит его сам Александр Гусев. В совет также войдет спикер областной думы Владимир Нетёсов и главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов. Кроме того, в него включат специалистов, которые будут курировать финансовое и спортивное направление работы клуба.

– Наблюдательный совет, как минимум, раз в месяц будет собираться и обсуждать финансовые вопросы клуба, рассматривать смету затрат на текущий и следующий месяц. Но эти люди не будут вмешиваться в комплектование клуба, тренировочный процесс, все, что связано со спортивной деятельностью. Это будет рабочий орган, а не какие-нибудь попечители, которые раз в год приходят на игру, – рассказал Александр Гусев.

Состав совета утвердят на следующей неделе.

Кроме того, глава региона рассказал о планах по реконструкции тренировочной базы «Факела», которая «отстала от запросов игроков и требований современной жизни». В этом году, по его словам, начнут с самых срочных работ, а в следующем году разработают проект обновления базы.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.