четверг, 13 декабря
1

Умер российский эстрадный певец Иосиф Кобзон

5034
Умер российский эстрадный певец Иосиф Кобзон

Он ушёл из жизни в 80 лет.

Советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, на чьих песнях выросло не одно поколение, ушёл из жизни. Об этом в четверг, 30 августа, сообщили родственники артиста, передаёт радиостанция «Говорит Москва». Народный артист СССР ушёл из жизни в 80 лет.

Иосиф Кобзон попал в реанимацию одной из столичных больниц в связи с ухудшением здоровья 20 июля. По словам супруги, певец почувствовал себя нехорошо. В конце июля СМИ сообщили, что певца подключи к аппарату искусственной вентиляции легких, и он впал в кому. При этом родственники артиста опровергали эту информации.

Источник РИА Новости в Госдуме заявил, что депутат находится в стабильно тяжелом состоянии и проходит курс химиотерапии. Иосиф Кобзон боролся с онкологическим заболеванием с 2002 года. Он перенёс несколько операций, впадал в кому, но в периоды ремиссий снова выступал со сцены и вёл активную социальную жизнь, пишет BBC.

Справка

Иосиф Кобзон – советский и российский эстрадный певец, музыкально-общественный деятель, педагог, депутат Госдумы. С 2011 года он являлся первым заместителем председателя комитета ГД РФ по культуре.

Его большая карьера началась с побед на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады и песенном фестивале социалистических стран в польском Сопоте. Она продолжалась более 50 лет. Кобзон несколько раз заявлял, что намерен закончить свою гастрольную деятельность. В 2012-м он сообщил, что в день своего 75-летнего юбилея выступит с последним сольным концертом в Кремлёвском дворце. Но и после этого он неоднократно появлялся на сцене.

Дарья Крымова