четверг, 13 декабря
0

Жители воронежского села бросили огороды ради живой музыки

1671

Вокальный ансамбль из Каменной степи подготовил для зрителей разнообразную программу.

Культработники Таловского района поднимают настроение сельчанам совсем другими песнями. С ними они отправились в самую дальнюю деревню. Клубов и домов культуры там давно нет, единственным развлечением на селе являются телевизоры.

Чтобы хоть как-то развеселить сельских жителей, артисты дают концерты прямо на улице. Жители третьего участка Института имени Докучаева, когда узнали о приезде филармонии, бросили все дела на огородах и со своими стульями потянулись на концертную поляну.

Живой музыки они давно не слышали. Вместе со старушками на лужайку сбежалась и местная детвора. В посёлке клуба нет уже лет 30, впрочем, как и других социальных объектов. Лишь два раза в неделю к жителям приезжает автолавка с продуктами. Старушки не скрывают радости и охотно подпевают исполнителям.

Вокальный ансамбль из Каменной степи подготовил для зрителей разнообразную программу, в которой звучали не только песни, но и стихи, частушки, показывали сценки. Бабушки охотно подтанцовывали, а дети участвовали в конкурсах. За лето таловские артисты побывали во многих вымирающих посёлках.

– Просто душа поёт вместе с ними, хочется тоже чуть-чуть отдушину какую-то иметь. Село не должно закисать в одних работах, должны мы немножко к культуре приобщаться, – отметила жительница участка №3 института имени Докучаева Людмила Морковина.