суббота, 20 октября
4

Нововоронежская АЭС в 2017 году вложила более 950 млн рублей в природоохрану

550
Нововоронежская АЭС в 2017 году вложила более 950 млн рублей в природоохрану

Эта сумма в три раза больше, чем в 2016 году.

Эксплуатационные затраты Нововоронежской АЭС на природоохранные мероприятия в 2017 году составили свыше 950 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в 2016 году (310,8 млн руб.).

Об этом сообщила начальник Отдела охраны окружающей среды (ОООС) Нововоронежской АЭС Ольга Романова в ходе публичной презентации Отчёта по экологической безопасности предприятия за 2017 год. Она также отметила, что в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 30,4% уменьшилось количество образования отходов производства и потребления.

В свою очередь врач и ведущий эксперт Межрегионального управления №33 ФМБА России Татьяна Соколова сообщила, что многолетний опыт эксплуатации Нововоронежской АЭС показывает, что состояние окружающей среды в зоне влияния атомной станции и 30-километровой зоне остается стабильно безопасным. «В работе такого объекта использования атомной энергии как атомная станция, экологическая составляющая всегда находится на особом контроле как сотрудников, так и государственных надзорных органов», – подчеркнула она.

Ольга Романова также рассказала о функционировании системы экологического менеджмента на НВАЭС. «Одной из наших лучших практик в части реализации системы экологического менеджмента признана работа с подрядными организациями, – отметила она. – В каждый проект производства работ наши подрядчики закладывают план по обращению с отходами производства и потребления».

В 2017 году Нововоронежская АЭС получила две важные награды. Коллектив предприятия удостоен Почётной грамоты Неправительственного экологического фонда им. В.И.Вернадского «За эффективную реализацию экологической политики и большой вклад в сохранение окружающей среды» и Грамоты Управления Росприроднадзора по Воронежской области «За большой вклад в охрану окружающей среды».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.