среда, 17 октября
5

Экс-игроков воронежского «Факела» обвиняют в мошенничестве на 2,5 млн рублей

2562

По версии следствия, директор и тренер присвоили деньги, выделенные из облбюджета на футбольные соревнования.

Директор детской спортивной школы Вадим Сосулин и её тренер Игорь Брагин потратили деньги на участие в несуществующих турнирах.

2,5 млн рублей на участие в несуществующих турнирах. Ленинский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении директора детской спортивной школы «Факел» Вадима Сосулина и её тренера Игоря Брагина. Они же – бывшие игроки воронежского клуба.

По версии следствия, Брагин создал спортивную фирму «Вымпел». Сосулин, в свою очередь, подавал запросы в управление физического культуры и спорта Воронежа об участии команды в турнирах различных уровней.

Так, по версии обвинения, за участие ребят в первенстве Черноземья в Тамбове, международных соревнованиях в Сочи и турнире в Белгороде юношеской команды «Факела» директор попросил выделить 2,5 млн рублей. Организацией поездок каждый раз занималась фирма «Вымпел».

Однако по факту, считают следователи, ни на какие игры воспитанники клуба не выезжали, а деньги экс-игроки «сине-белых» присвоили. Неладное заподозрил сотрудник спортуправления Дмитрий Кузнецов, который подписывал акты выполненных работ. Всё это вылилось в дело о мошенничестве в крупном размере, свою вину подсудимые отрицают полностью.

– Я государственных денег не похищал, я в 2015 году даже не был знаком с господином Кузнецовым, которого я обманул якобы, по словам следователя и прокурора. Я этого не говорил, потому что Кузнецов пришёл на работу только в мае месяце, он вообще даже не воронежский. Как я его мог обмануть, как я мог взять эти деньги, – интересуется подсудимый Игорь Брагин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме